食品のリパック作業
お任せください!

リパックとは「入れ直す、詰め直す」という意味です。商品の小分けや袋詰め・真空パック、トレーパック包装等を行えます。「水産品」「干物」「佃煮」「おせち」「菓子類」等の取扱い実績がございます。

食品安全管理への取り組み

衛生管理への取り組みは品質管理の原点です。
ISO22000認証取得にとどまらず、より安全・安心な管理体制を
追求していく為、定期的な衛生講習会で正しく理解を深め、また
有害生物のモニタリングと対策を専門業者と年間契約する事に
よって徹底した衛生管理に取り組んでおります。

多摩フードサプライで
できること

多摩フードサプライでは、商品の小分け・袋詰め作業だけでなく、「真空パック」や「トレーパック包装」にするまでを行うことができます。

トレーパック包装

トレーパック包装は、真空状態で入庫いただいた商品をトレーに乗せてライン機械に流すことで、お店に並べる商品として完成させます。「ウナギ」「おせち商品」「つみれ」「干物」など通年商品から季節商品まで、ご要望に合わせて幅広く対応いたします。

商品例1:ウナギ

商品例2:つみれ

商品例3:ロールいか

小分けと真空パック包装

お預かりした商品を「個数」「枚数」「グラム(計量器利用)」などに応じて人の手で正確に小分けいたします。商品を袋に詰めた後は、真空機械を使用して脱気し、真空パックに仕上げます。
丁寧な作業で高い品質で店頭にお届けします。

串物の小分け

しらすの小分け

ホタテの真空パック

「丸投げ安心」が私たちの
キーワードです

荷物の受け取りから出荷までの流れの中にはいくつも工程があります。
たとえばお預かりした商品を冷凍・冷蔵倉庫で適正温度で保管すること。リパック時に必要な専用の袋やトレーの在庫管理。各種シールの作成(成分表示、賞味または消費期限表示、価格表示など)、出荷時に必要な梱包材のご用意もしております。またグループ企業連携により、入庫や出庫時の車両手配もご対応いたします。

リパック部門責任者:橋本さん

食品流通加工はTFSに
おまかせください!

OUR TEAM